Buenos días! Como ya sabéis me encanta el cocinero Sergio Fernández, me parece muy majo, da muchos consejos útiles en sus programas y, además, suele proponer unas recetas súper buenas.
Pues bien, tenía esta receta suya pendiente de poner en práctica desde hace un tiempo y, aprovechando que tengo superhábit de huevos del pueblo en casa, he decidido que había llegado su momento... Curiosamente también ha coincidido que no teníamos nada dulce por casa para desayunar...
¡¡Se han alienado los astros a favor de este espectacular bizcocho!! Porque es espectacular (si os gusta el sabor a mocca...).
Yo, que soy fan absoluta del café y del chocolate, he quedado personalmente alucinada con el resultado. Y en casa también han dicho todos "UUummm que rico!. Este tienes que hacerlo más veces" (menos mi Sergio, que como lleva café no le he dejado ni acercarse jeje).
Ingredientes:
- 120 gr de mantequilla sin sal.
- 145 gr de azúcar blanco.
- 3 huevos.
- 2 ó 3 cucharaditas de café soluble (yo he usado el Green Blend de Nescafé).
- 160 gr de harina.
- 8 gr de levadura Royal.
- 40 gr de nueces peladas.
- 1 limón.
- 1 naranja.
- 80 gr de chips de chocolate.
Preparación:
- Precalentamos el horno a 170º (yo le he puesto el modo ventilador pero se puede hacer perfectamente con calor por arriba y por abajo) y engrasamos con un poco de aceite de girasol o mantequilla el molde que vayamos a utilizar (yo he usado éste).
- Derretimos un poco la mantequilla en el microondas y la mezclamos bien con el azúcar.
- Añadimos las cucharaditas de café soluble (según os guste la intensidad de sabor a café añadid más o menos) y volvemos a mezclar bien.
- En este punto yo entré en modo pánico porque el café soluble como que no se terminaba de mezclar (en esta ocasión lo he hecho a mano, sin el robot). No os preocupéis que se acaba mezclando y, en cualquier caso, si queda como algún grumito de café, en el horno desaparece.
- Añadimos los huevos de uno en uno y batimos bien.
- Rompemos las nueces en trocitos (no hace falta que sean muy muy pequeños) y las incorporamos a la masa.
- Rallamos sobre la masa un poco de limón y un poco de naranja (como 1/3 de cada uno) y mezclamos.
- Incorporamos los chips de chocolate (si no tenemos podemos cortar trocitos de una tableta de chocolate normal).
- Tamizamos sobre la mezcla la harina con la levadura y removemos con cuidado hasta que se incorpore bien.
- Ponemos nuestra masa (que queda bastante espesa) en el molde y horneamos durante unos 35 minutos (o hasta que el palillo salga limpio).
- Pasado el tiempo, sacamos del horno y lo dejamos enfriar antes de desmoldarlo (que si no se rompe!).
- Una vez desmoldado lo podéis presentar tal cual, o con un poco de azúcar glacé por encima o, como he hecho yo, bañarlo por arriba con una ganache de chocolate negro (80 gr de nata + 80 gr de chocolate; Calentamos la nata en un cazo, cuando hierva añadimos el chocolate y removemos hasta que se disuelva por completo. La dejamos templar un poco y cubrimos con ella nuestro bizcocho).
Ya me diréis que os parece... Yo acabo de comerme un trocito para desayunar pero, después de ver tantas fotos, creo que voy a coger otro antes de que alguien se me adelante ^_^
Para terminar, y no por ello menos importante, quiero dar las gracias a Carmen del blog Huevo y Pelao por el premio que me ha concedido. Si os pasáis por su blog encontraréis un montón de recetas ricas y tradicionales.
¡¡¡Muchísimas gracias Carmen por acordarte de mi y darme otro premio!!! La verdad es que estos detallitos me hacen mogollón de ilusión ^_^
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgzaast6cOKTN0URi_mdCx-CwbflzqagDgVMwNQ9uFsbuZXs5GuVPg1ETLqRMXgHjHVAka3OHEDbCJYZ9B0My4m9J4lvBDmurwy2Ld3n8DqR13nwSzHlFafztt4nYrcr7Rq646FJQqViJ0/s320/Mariposas+de+Encarna.jpg)
Ahora tengo que elegir 10 blogs que estén empezando (en este caso no hay preguntas que preparar ni que contestar), que me gusten y que tengan menos de 200 seguidores para continuar con la cadena. Aquí os dejo mi lista de blogs que, de verdad, merece la pena visitar:
Y por hoy me despido ya... sólo mandaros un besito y desearos feliz findeeee!
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj4sLXmnMbwA-T1c0N5QivWzThMdn6f838uPvY9-YvDPVEjJcgQtywROotDsr39Oqfik88qzIU4MDFPo_4Vq94tLxSH2Vn_ATGMr0jJkBGU2dCH1XQyrNGrdzHzvj4gu_d5ABRHM5p7uhw/s200/FirmaTransp.png)
Buenos días Susana, tiene que estar benísima la receta de hoy. Muchísimas gracias por tus cariñosas palabras, a mi me hizo mucha ilusión entregártelo. Muchos besos guapa y feliz fine.
ResponderEliminarOtra cosita, dejé un regalo en agradecimiento de mis 100 seguidores, es http://huevoypelao.blogspot.com.es/2013/05/22-de-mayo-de-2013-este-regalo-es-muy.html
Me gustaría que también lo cogieras.
Carmen
http://huevoypelao.blogspot.com.es
Tiene muy buena pinta!!a mí no me va el café así que no creo que caiga esta receta (es lo que tiene cocinar yo siempre, que hago más lo que me gusta a mi ;)) pero yo pienso en esos huevos del pueblo...
ResponderEliminarademás ya sabes que con los bollos preñaos creaste de mí una fan incondicional tuya :)
un besoteee
pd. vale sí, vas a pensar que soy un poquitin pesada pero se me ha olvidado darte la enhorabuena por el premio!!! :)
ResponderEliminarHola, vengo de la fiesta de enlaces.....madre mía qu epinta tiene......
ResponderEliminarBesos
Hola Susana, vengo de la fiesta de enlaces, me ha encantado la receta, yo hago muchos bizcochos pero nunca he hecho de café, tiene una pinta estupenda, las fotos preciosas. Un besico y gracias por compartirla.
ResponderEliminarBrutal, vaya pinta, felicidades!!!
ResponderEliminarBesitos
Eli
Tiene una pinta espectacular ... y como se notan los huevos de casa¡
ResponderEliminarUn millón de gracias por este premio Susana nos hace muchísima ilusión ¡ y Enhorabuena al resto de premiadas¡
Besos
Muchísimas gracias Susana! Además este premio no lo tenía :) No te conocía, pero me quedo dando una vueltecilla por tu blog, que este bizcocho que has hecho tiene una pinta que se me está haciendo la boca agua de verlo! Besitos
ResponderEliminarTe ha quedado fenomenal. Que rico tiene que estar con esa capa de chocolate por encima...
ResponderEliminarUn Beso
Susana, necesitas poner en tu blog un nuevo gadget: IMPRIMIR TARTA!!
ResponderEliminarMe imprimiría tooooooodo!!! Gracias por compartir la rece!!!
Un besazo!!
Mjsweettooth
guárdame un poco!!!!
ResponderEliminarQué pinta tiene Susana! Muy muy rico debe estar!
ResponderEliminarUn besooo
Me gusta la combinación de ingredientes, debe estar para morirse de bueno. Me quedo a seguirte, guapa. Bss.
ResponderEliminarHola!! Muchas gracias por el premio susana!! En cuanto tenga tiempo te preparo una entrada!! Me quedo por aqui como seguidora! Un besin
ResponderEliminarLaura de Sweet Addict
Pero qué pintón tiene! Madremía café y chocolate, que muerte por amor! Jajajajaj
ResponderEliminarBesos dulces!!