El otro día os decía que mi sabor favorito de cremita de mantequilla era la Frambuesa...
Y que la de chocolate intenso había pasado a segunda posición. Pues sí, concretamente la que ha pasado a la segunda posición es la de chocolate intenso con matices... De ron y coco...
Aaaayyy! Si solo de escribir el nombre se me hace la boca agua...
Y yo me pregunto: ¿¿¡Por qué las acelgas no tendrán este sabor!??
Total, que aprovechando que íbamos a ver a unos amigos, me puse manos a la obra (tengo que aprovechar cualquier tipo de evento, quedada o similar para hacer dulces y así no dejar la casa llena de pequeñas tentaciones...) y hice una docenita de estos espectaculares cupcakes...
La receta (como ya os podéis imaginar) es del libro Objetivo: Cupcake Perfecto y, en concreto para este caso, si que me salen siempre 12 cupcakes de tamaño estándar y no más.
Para el bizcocho:
Ingredientes:
- 115 gr de mantequilla sin sal y a temperatura ambiente.
- 120 gr de azúcar.
- 2 huevos.
- 150 gr de harina.
- 50 gr de cacao en polvo sin azúcar (en mi caso el de la lata redonda de Valor).
- 1 cucharaditra y media de levadura química (tipo Royal).
- 110 ml de leche de coco (la compré el Aldi pero la tienen ya en casi todos los supermercados)
- 60 ml de ron (si es bueno ¡más ricos nos saldrán!)
Preparación:
- Precalentamos el horno a 180º con calor por arriba y por abajo y ponemos los papelitos en la bandeja de hornear cupcakes.
- Tamizamos la harina con el cacao en polvo y la levadura y reservamos.
- Mezclamos la leche de coco con el ron y reservamos.
- Batimos muy bien la mantequilla con el azúcar hasta que se integren perfectamente.
- Añadimos los huevos de uno uno, sin parar de batir.
- Añadimos la mitad de la mezcla tamizada de harina, caco y levadura y batimos un poco a velocidad baja.
- Añadimos la leche de coco con el ron y mezclamos bien (seguimos a velocidad baja).
- Añadimos el resto de la mezcla de harina, caco y levadura y mezclamos hasta que se incorpore.
- Echamos la masa en los papelitos, rellenando unos 2/3 de su capacidad máxima.
- Horneamos durante unos 24 minutos.
- Sacamos del horno, dejamos enfriar los cupcakes en la bandeja un par de minutos y los pasamos a una rejilla para que terminen de enfriarse del todo.
- Opcionalmente se puede preparar un almíbar con ron y almibarar los cupcakes para que queden más jugosos (50 gr de azúcar con 50 ml de agua en un cazo, cuando empiece a hervir se retira del fuego y se añade una cucharadita de ron).
Para la crema:
Ingredientes:
- 115 gr de mantequilla sin sal y a temperatura ambiente.
- 425 gr de icing sugar (o azúcar glass).
- 85 gr de cacao en polvo sin azúcar (en mi caso el de la lata redonda de Valor).
- 75 ml de leche de coco (dependiendo de si la leche de coco es un poco espesa, igual es necesario añadir un par de cucharadas más para conseguir la textura perfecta del buttercream).
- 30 ml de ron.
Ojo: Si la crema la van a comer niños no pongáis el ron! En los bizcochos no importa porque el alcohol se evapora en el horno pero aquí en la crema va tal cual...
Preparación:
- Tamizamos el icing sugar junto con el cacao.
- Mezclamos la leche de coco con el ron.
- Ponemos en el bol del robot de cocina la mantequilla cortada en cubos medianos, el icing sugar tamizado con el cacao y la leche de coco con el ron y batimos un minuto a velocidad baja.
- Y para terminar, batimos al menos 5 minutos más a velocidad alta.
Mi Montaje:
- Yo he cubierto todos los cupcakes con una capa de crema haciendo verdaderos esfuerzos de autocontrol para no comerme la crema en lugar de ponerla en su sitio y luego les he hecho el típico rosetón encima con la boquilla 1M de Wilton.
- Después les he espolvoreado un poco de coco rallado.
- Y por último les he colocado las florecillas para darles un toque de primavera (las flores están hechas de fondant funcakes blanco teñido de amarillo con colorante en pasta y las bolitas del centro con fondant funcakes de chocolate).
Y por hoy nada más... A ver si la para la próxima preparo algo salado que ya va siendo hora... Pero es que estas cosas están tan buenas que casi no da pereza ponerse a hornearlas ;)
¡Feliz Semana Santa!
Besitos.
Parecen deliciosos!! eres una artista con la repostería.
ResponderEliminarlabiciazul.blogspot.com
Que pinta mas increíble!! me quedo por aquí!!!
ResponderEliminarY las fotos muy buenas!
Besitos
http://miscupcakesyyo.blogspot.com.es/
Tienen una pinta estupenda, me ha gustado mucho tu blog y la idea de poner una galeria, me quedo por aquí para seguirte la pista.
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