jueves, 21 de marzo de 2013

Bizcocho de Naranja y Chocolate (Al rico desayunoooo!)


Me encanta desayunar... es mi comida favorita del día, la que me carga las pilas, y en la que me suelo permitir tooodos los caprichos con la excusa de que "ya los quemo durante el día" ^_^


Por supuesto que un café no puede faltar (o dos... o tres...).. pero algo dulce es tan imprescindible para mí como el café... Y definitivamente no soy de salado por la mañana... no sería nunca capaz de comerme unos huevos revueltos con jamón o algo así para desayunar... como muuuucho una tostadita con aceite y tomate...

Este bizcocho que os dejo hoy es perfecto para el desayuno, súper fácil y se hace con ingredientes de andar por casa... La receta la encontré por casualidad hace ya algún tiempo en la web de Ver y Cocinar aunque yo le he cambiado alguna cosilla de la elaboración.

Desde entonces ya he perdido la cuenta de las veces que lo habré hecho...


Aquí va la receta:

Ingredientes:
  • 250 gr de azúcar.
  • 1 naranja.
  • 3 huevos.
  • 100 ml de aceite de girasol o de oliva suave.
  • 1 yogur natural.
  • 250 gr de harina (yo suelo usar 125 gr de harina normal y 125 gr de harina integral).
  • 1 sobre de levadura química (Royal).
  • 1 pizca de sal.
  • Chips de chocolate negro o chocolate negro troceado (cantidad: ¡al gusto!).

Preparación:
  • Tamizamos la harina junto con la levadura y la sal y reservamos.
  • Precalentamos el horno a 180º. Si vuestro horno tiene función ventilador, con venitlador y si no pues con calor por arriba y por abajo.
  • Lavamos bien la naranja, rallamos como la mitad, la pelamos y la cortamos en trozos grandes.
  • En el vaso de la batidora ponemos el azúcar, los trozos de naranja y los 3 huevos y batimos todo durante, al menos 3 minutos.
  • Añadimos el aceite, el yogur y la ralladura de naranja y volvemos a batir un minuto más.
  • Incoporamos la harina, levadura y sal tamizadas y batimos un poco más, a velocidad baja y con la varilla, hasta que tengamos una mezcla homogénea.
  • Añadimos los chips de chocolate o los trozos de chocolate y mezclamos con ayuda de una espátula para repartirlos bien por la mezcla.
  • Engrasamos un poco con aceite un molde Savarín (el mío tiene 22cm de diametro y es de silicona) y echamos la masa.
  • Horneamos unos 45 minutos.
  • Dejamos que se temple antes de desmoldarlo porque si lo desmoldamos en caliente puede que se nos rompa.


Como opciones se pueden usar otras frutas en lugar de naranja para cambiarle el sabor (plátano, pera...)  o añadirle nueces o almendras picadas o hacer una ganaché de chocolate y cubrirlo todo entero...

Lo mejor de hacer estas cosas, además de comerlas luego, es el olorcillo que se queda por toda la casa... Uuuuuuuhhhmmmmmm!


Ale! Pues bizcochito casero, fácil y rico para desayunar la semana que viene... si es que dura una semana y no desaparece antes ;)

Besitos.

 




(Aaaayyy como huele de bien en casa a naranja y chocolateeeeeeeee).

PD: Ya estoy planeando nuevos cursos reposteriles que se me echa encima el cumple de Sergio y le tengo que hacer una super super tarta!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Muchas gracias por dejar tu comentario, los leo todos y cada uno de ellos y me hacen súper feliz!! :)

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...