viernes, 28 de marzo de 2014

Tarta Búho en 3D de chocolate blanco


Ya os contaba en el post de la tarta de Rayo McQueen que estaba deseando ponerme manos a la obra con otra tarta 3D... En realidad ya tenía en mente lo que quería intentar hacer en mi segundo experimento y era una tarta con forma de Búho... OvO


Desde que encontré en Pinterest este paso a paso no me podía quitar de la cabeza el ponerlo en práctica... Como me gusta Pinterest... Me puedo pasar las horas muertas viendo fotos sin cansarme... Qué de cosas bonitas hace la gente!

En esta ocasión tenía ganas de probar una receta de bizcocho genovés de chocolate blanco que he encontrado en el blog de Azúcar con Amor (tiene también un vídeo muy chulo para hacer un Rayo en 3D!) porque me gusta mucho el chocolate blanco y porque, además, comenta Conchín que esta receta queda muy bien en las tartas recubiertas con fondant. Había que probarla sí o sí. Me encanta este blog.

Os pongo a continuación la receta pero ojo, que con estas cantidades me quedé corta y mis bizcochos son de 15 cm de diámetro. Para no tener problemas habría que hacer receta y media y nos saldrían unas 5 capas algo más finas... Y si sobra, mejor que mejor, porque ¡está buenísimo este bizcocho!

Ingredientes:
  • 120gr de chocolate blanco
  • 4 huevos
  • 80gr de mantequilla sin sal
  • 140gr de harina
  • 140gr de azúcar
  • 5ml de extracto o pasta de vainilla (1 cucharadita)
  • 15gr de levadura Royal

Preparación:
  • Precalentamos el horno a 180º con calor arriba y abajo.
  • Tamizamos la harina con la levadura.
  • Derretimos en un cazo a fuego suave la mantequilla y, una vez derretida, añadimos el chocolate blanco troceado y removemos para que se deshaga y se mezcle todo bien.
  • Batimos con las varillas los huevos hasta que se monten. Sin dejar de batir añadimos el azúcar y el extracto de vainilla. Luego añadimos la harina tamizada con la levadura.
  • Incorporamos la mezcla de mantequilla y chocolate y mezclamos hasta que todo esté bien integrado y la masa sea homogénea.
  • Engrasamos los moldes (con spray desmoldante o con un poquito de mantequilla), repartimos la masa en ellos y horneamos unos 25 minutos. Si usamos un sólo molde, como en la receta original, el tiempo de horneado será de una hora aproximadamente.
  • Pasado el tiempo comprobamos la cocción con un palillo, los sacamos del horno y los dejamos templar casi de todo antes de desmoldar para evitar que se nos rompan.

Para el relleno he utilizado el buttercream de chocolate blanco que aprendimos en uno de los cursos de tartas de Alma Obregón y que podéis encontrar aquí.



Montaje:
  • Colocamos los bizcochos (fríos) sobre un cartoncito (fijamos el primer bizcocho a la base con un poquito de buttercream) y comenzamos a dar forma recortando con un cuchillo de sierra. Reservamos los recortes de bizcocho.
  • Hacemos miguitas con los trozos de bizcocho de los recortes y los mezclamos con un poco de buttercream hasta conseguir una masa (como la que se usa para hacer cake-pops).
  • Montamos la tarta rellenando las capas de bizcocho con buttercream.
  • Con la masa anterior hacemos la forma de las "orejitas" del búho (a mano...).
  • Cubrimos todo con una fina capa de buttercream para sujetar las migas y para que sirva de pegamento para el fondant y la metemos en la nevera un ratito para que se endurezca.
  • Una vez se haya endurecido la capa de buttercream, antes de colocar el fondant, podemos alisar un poco más la superficie ayudándonos de un papel de cocina.
  • Cubrimos con fondant y a decoraaaaaaaaaaar ^_^

El paso a paso... En la tercera foto se pueden ver las malditas grietas de la orejita :(

El fondant que yo estoy usando para estas tartas, bueno, el que compro casi siempre es de marca Funcakes. Lo compro de color blanco y lo voy tiñendo con colorantes en pasta (aunque para Rayo lo compré rojo directamente) y, de momento, me está dando buenos resultados... Aunque en esta ocasión nos hemos peleado un poco el fondant y yo... Al cubrir la tarta se me agrietó un poco en la zona de las "orejitas" del búho... Puede ser porque igual lo extendí demasiado fino... 

¡Que disgusto más tonto por culpa de unas grietas! (en las fotos "bonitas" las he retocado pero en la realidad están...).


Esto de hacer tartas en 3D es adictivo... Por favor, decidme que alguna os pasa también y que no soy la única friki de esto porque ya tengo en mente la siguiente... Ahora solo tengo que sacar tiempo :)

En breve vuelvo con el siguiente reto de ¡Qué rico mami!, ya veréis que chula es la propuesta de este mes.

Besos: Muak!

Estoy enlazando este post a la fiesta de enlaces de Personalización de Blogs.

20 comentarios:

  1. Me ha encantado tu tarta y cómo lo has explicado, nunca he hecho una tarta en 3D porque me da un poco de miedo, tendré que probar
    Besos
    Mar

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    1. Gracias Mar! Tienes que probar… yo pensaba lo mismo que tú y mira, al final salen adelante :)
      Besos para tí también.

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  2. Hola Vengo de la fiesta de enlaces y no podía dejar de pasar para felicitarte. Tienes unos trabajos preciosos.
    Saludos.
    Mercedes
    cocoon-mer.blogspot.com.es

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    1. Gracias Mercedes! Me hace mucha ilusión que te gusten mis trabajos y que te hayas pasado para felicitarme.
      Un besazo.

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  3. ¡¡Oh!! Es una monada ^^
    Tiene una cara súper simpática =)
    Un besote!

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  4. Me encanta la tarta!! te ha quedado genial!! Tal vez me animo a hacerlo, aunque parece chuguilla...

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    1. Gracias Nieves! Te digo como Mar, tienes que animarte… es cuestión de paciencia y de ir poquito a poco y también un poquito de práctica con el fondant. Ya verás como te sale genial y luego no habrá vuelta atrás ;)

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  5. Eres una artistaza!!! Te ha quedado genial, y para nada eres una friki, eres una pastelera más grande que la copa de un pino! Un abrazo

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    1. Gracias Tamara!! Me has sacado una súper sonrisa con tu comentario, me alegro mucho de que te guste :))
      Un besote!

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  6. Que pasadaaaaaaaaaaaa !!!

    Super , mega bonita !!!!

    Me encanta, de verdad, te ha quedado PERFECTA y PRECIOSA !!!

    De friki nada de nada, faltaría más

    Besotes

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    1. Graaaaacias Kriiiis!!
      Bueno, perfecta, perfecta no está… que ya os digo que en una de las orejitas se me agrietó un poco el fondant maldito :(
      Un besazo!!

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  7. ¡Madre mía! Te ha quedado genial. Me encantan las tartas y los búhos, así que no me puede gustar más!!
    Me da un poco de respeto, pero cualquier día me lanzo y te la copio!
    ¡Besos!

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    1. Como me alegro Sofía! Muchas gracias por dejar tu comentario!
      Anímate a hacerla, verás como te queda genial. Y mírate también la foto que os pongo de Pinterest que puede ayudar ;)
      Besos!

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  8. Ha quedado espectacular este buho!! Yo para esto de la repostería... cero! jajaja Vengo de la fiesta de enlaces! ;-o)

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    1. Gracias por venir a visitarme Txell, me alegro de que te haya gustado!

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  9. ¡Cómo me gustan los búhos! Pensaba que era de tela desde la fiesta de enlaces y luego al meterme en tu blog he alucinado, ¡es una tarta!
    Enhorabuena.

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  10. Qué preciosidad!!! Es espectacular....
    Super original y bien hecho, me encanta :D
    (Vengo de la fiesta de enlaces, soy Almu d Arte)
    Un beso

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Muchas gracias por dejar tu comentario, los leo todos y cada uno de ellos y me hacen súper feliz!! :)

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