domingo, 16 de febrero de 2014

Brownie con Frambuesas (Raspberry Brownie)


¿Qué tal ha ido vuestra semana? La mía ha sido de adaptación a la vuelta al trabajo después de las vacaciones… Como echo de menos tener algo de tiempo libre y no tener que andar a prisas todo el día…

Para no deprimirme demasiado he tenido que recurrir al consumo de chocolate y a las endorfinas que ayuda a generar. ¿Endorfinas? Pues me ha dado por leer un poco sobre ellas (fuente Wikipedia)…



Las endorfinas son neurotransmisores opioides producidos en el Sistema Nerviosa Central como moduladores del dolor, temperatura corporal, hambre y funciones reproductivas. Son producidas en vertebrados por la glándula pituitaria y el hipotálamo durante el ejercicio físico, la excitación, el dolor, el consumo de alimentos picantes o de chocolate, el enamoramiento y el orgasmo y son similares a los opiáceos en su efecto analgésico y de sensación de bienestar.

¡Ahí queda eso!

Total, que se me antojó hacer un brownie… El brownie nos encanta en casa, templadito y acompañado con una bola de helado de vainilla y chocolate fundido… Como sabéis de sobra a estas alturas, me también me encantan las frambuesas así que ya os estaréis imaginando la mezcla… ¿Cómo no lo habré hecho antes?


Ingredientes:
  • 140gr de chocolate negro troceado
  • 140gr de mantequilla sin sal
  • 3 huevos medianos
  • 150gr de azúcar blanco
  • 50 gr de harina de repostería
  • 50gr de frambuesas (pueden ser congeladas)

Preparación:
  • Precalentamos el horno a 180º con calor por arriba y por abajo y forramos el molde con papel de horno.
  • Derretimos la mantequilla junto con el chocolate en el microondas o al baño María hasta tener una crema homogénea.
  • Añadimos el azúcar, removemos bien y dejamos templar un poco.
  • Incorporamos los huevos, de uno en uno, sin dejar de batir hasta que se integren por completo.
  • Añadimos la harina y mezclamos bien.
  • Vertemos la crema en el molde y colocamos por encima las frambuesas (directamente congeladas).
  • Horneamos durante 23-25 minutos a altura media.
  • Pasado el tiempo, lo sacamos del horno y lo dejamos reposar unos 10 minutos en el molde. Después lo trasladamos a una rejilla para que se enfríe por completo.


Probad a hacerlo, de verdad, que es espectacular y muy sencillo. Además, si no os gustan mucho las frambuesas podéis ponerle trocitos de cualquier otra fruta que os apetezca combinar con el chocolate o dejarlo tal cual ^_^

Besos!

8 comentarios:

  1. Tiene una pinta tremendamente deliciosa.

    ResponderEliminar
  2. ¡Totalmente de acuerdo!
    Lo hice para el día de San Valentín (el último post publicado) y la verdad que está maravillosamente rico. Mmmmm leyendo tu post, ya hemos cargado endorfinas para una semana (jiji) porque hemos tenido brownie hasta hoy.
    ;-)

    ResponderEliminar
  3. Me encanta esta combinación, es una lastima que no se consigan frambuesas donde yo vivo :(

    ResponderEliminar
  4. Hola guapetona, soy Tamara tu compi de que rico mami, es un placer conocerte, besitos!

    ResponderEliminar
  5. Pues bien rico que tiene que estar este brownie, y encima como es tan finito pues ... como que parece que se "peca" menos ¿no? jajajaja

    Besos compi de ¡ Que rico mami !

    ResponderEliminar
  6. Una receta espectacular! Que buena pinta tiene! Besotes! Gaby de Las Cosas Ricas de Gaby

    ResponderEliminar
  7. Hola! Tengo una dulce sorpresa para ti en mi blog http://swetrecipes.blogspot.com/2014/02/premio-liebster-award-muchas-gracias.html espero que te guste, felicitaciones por el premio liebster award!

    ResponderEliminar

Muchas gracias por dejar tu comentario, los leo todos y cada uno de ellos y me hacen súper feliz!! :)

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...