domingo, 19 de enero de 2014

Tarta Arcoiris de Frutas con Galletas

Lo sé, llevo desaparecida mucho tiempo… pero es que estos meses pasados han sido tan intensos que no he tenido fuerzas ni tiempo para dedicarle al blog… 

Aunque hay que ser positivos… Y aquí estoy de nuevo con una receta maravillosa… Bueno, en realidad son dos recetas: la cremita por un lado y las galletas por otro ^_^


Y no digáis que la vuelta no ha sido colorida ;)


Esta tarta, por llamarle de alguna manera, la encontré viendo fotos de tartas en el maravilloso blog de I am baker y me enamoré a primera vista de ella… 

Es preciosa, alegre, lleva muchas frutas… y galletas… y está buenísima… Ñam!

Además hay que aprovechar que ya tenemos fresas en las fruterías…

Siiii, ¡¡fresas!! 

Y según el frutero de mi barrio son nacionales, de invernaderos de Huelva, y según yo, que ya he comprado varios kilos y pensaba que no iban a tener mucho sabor, están súper dulces!


La única complicación que tiene esta tarta es encontrar una fruta "azul"… 

Yo quería, igual que Amanda tiene en la suya, poner arándanos… 

Esas bayas, más conocidas como blueberries, que me apasionan y que son taaaaaan difíciles de encontrar frescas… 

Esas bayas que en verano, cuando era pequeña, me comía por kilos en Sena de Luna porque cerca del pueblo había muchas arandaneras, palabra que no tengo claro que exista…

Pero me he tenido que confirmar con moras y grosellas negras congeladas, las cuales he ido escogiendo de un mix de frutas del bosque que ha sido lo único similar que he encontrado.

A pesar de esto, el resultado ha sido muy chulo y el sabor bastante sorprendente. Con lo fanática que soy del chocolate y esta tarta ¡¡me ha gustado más que muchas de choco!!


Vamos con las recetas:

1. Las galletas (aunque podéis usar alguna receta de galletas de vainilla que tengáis vosotras):

Ingredientes:
  • 340 gr de mantequilla sin sal
  • 400 gr de azúcar
  • 2 huevos
  • 2 yemas
  • 4 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 520 gr de harina
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de levadura Royal
Preparación: Mezclamos bien la harina con la levadura y la sal en un bol y lo reservamos. Batimos bien el azúcar con la mantequilla hasta que la mezcla comience a blanquear. Añadimos los huevos de uno en uno y, cuando estén bien integrados, incorporamos las dos yemas y el extracto de vainilla a la masa. Se mezcla todo bien. Incorporamos la harina con la levadura y la sal y batimos a velocidad baja (sólo lo justo para que se integre todo).

La masa queda un poco pegajosa… La ponemos en un film de cocina, la envolvemos bien dándole forma de bola y la refrigeramos por lo menos 1 hora antes de formar las galletas.

Pasado el tiempo en la nevera, precalentamos el horno a 180º con calor por arriba y por abajo y ponemos papel de horno en dos bandejas de horno. Extendemos la masa en una superficie enharinada y cortamos 6 círculos de unos 15cm (yo los he cortado con uno de los moldes de layer cake y al final sólo usé 5 para la tarta). Colocamos las galletas sobre el papel de horno en las bandejas y horneamos hasta que empiecen a dorarse por los bordes (unos 6-8 minutos que dependerán del grosor de las galletas).

Dejamos enfriar por completo antes de manipularlas para evitar que se nos rompan.


2. La crema de queso:

Ingredientes:
  • 45 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
  • 225 gr de queso Piladelphia (o similar pero que no sea light).
  • 175 gr de azúcar glas o icing sugar.
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla.
Preparación: Se mezcla bien (con ayuda de un robot de cocina) el queso con la mantequilla. Se añade el azúcar glass o icing sugar, previamente tamizado y el extracto de vainilla y se bate a velocidad alta durante unos 5 minutos.



Montaje de la tarta

Súper sencillo… Ponemos una capa de crema de queso en cada galleta. Colocamos una galleta en el plato/stand para hacer de base y cubrimos con las moras y grosellas. Colocamos encima otra galleta con crema y cubrimos con las rodajas de kiwi. Colocamos otra galleta encima y ponemos las rodajas de plátano. Colocamos otra galleta encima y cubrimos con los trozos de naranja y terminamos con otra galleta encima que cubriremos con los trocitos de fresas.

Las combinaciones de frutas que se pueden hacer son tantas… A mí, así de pronto, se me ocurren estas:

Rojo: Cerezas, Grosellas, Frambuesas…
Naranja: Mandarina, Mango, Kaki…
Amarillo: Manzana, Melón, Pera…
Verde: Uvas, Aguacate...
Azul/Morado: Esto ya es más complicado… :)

Yo ya tengo algunas ideas para probar variaciones de esta receta, ¿qué se os ocurre a vosotras?

Muchos besos.


Estoy enlazando esta entrada a la fiesta de enlaces de Personalización de Blogs.

14 comentarios:

  1. Holaa!Creo que tu blog es monisimo!!!Felicidades!!Acabo de encontrarlo y me ha gustado mucho!Tanto que creo que te mereces un premio!!Pasate por mi blog y así lo ves!!Gracias y un beso!!

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    1. Hola Maite! Muchísimas gracias por el premio, te lo agradezco de verdad. Un besazo.

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  2. Menuda vuelta nena!!!! Me ha encantadooooooo

    un besote cielo

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    1. Gracias guapa!! Me alegro de que te haya gustado! Muak!

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  3. Qué pinta!! Ñam, ñam y requeteñam!!
    Mi voto en la fiesta de enlaces es para tí!! ;)

    http://bulalaica.blogspot.com.es/2014/01/meriendas-divertidas-parte-i.html

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  4. Susana, la unica cosa que se me ocurre es comermela toda!!! Tiene una pinta deliciosa, me encantan los postres con frutas frescas, Muy bonitas las fotos!
    Besos

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  5. Muchas gracias Livy! Besos para ti también.

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  6. ¡Pero qué buenísima pinta y qué original!

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  7. Que pintaaaa!!!! :O me cojo la receta pero ya, además las frutas combinan genial con todo asi que debe de estar deliciosa!
    Te dejo mi blog por si quieres pasarte
    http://pequenasdeliciasdemaria.blogspot.com.es/
    Un saludo!

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    1. Gracias María! Si que está buena si... jeje
      Un saludo para ti también!

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  8. yummyyyy!!!! ME ENCANTAAAAA!! me quedo por aquí!!! y te sigo! Qué de recetas tan ricas! :D

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Muchas gracias por dejar tu comentario, los leo todos y cada uno de ellos y me hacen súper feliz!! :)

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