martes, 9 de julio de 2013

Petit Suisse Caseros de Cerezas


¿Cómo lleváis el calorazo que tenemos encima? Yo este año fatal...


Debe ser que me estoy haciendo mayor porque antes estaba deseando que llegara el verano y el calorcito y ahora mataría por vivir en una eterna primavera...

Además, con estas temperaturas lo único que te pide el cuerpo son líquidos y yo quiero hacer bizcochos, cupcakes, tartas... 

Y no puede ser... Porque si encima del calor que ya tenemos le añado el que suelta el horno me muero... Y además el buttercream se queda chuchurrío...

Total, que mientras me hago el azúcar invertido para empezar a experimentar con los helados caseros, se me antojaron de nuevo unos petit suisse (porque se comen fríos de la nevera)....


Quería probar a hacerlos con fresas naturales en lugar de con el sobre de gelatina de fresa pero ya no es época... 

Y mira por donde tenía unas cerezas por casa con una pintaaaaa (y ya es raro que andando Sergio por casa queden cerezas porque las devora)... 

Así que, aquí tenéis el resultado: un postre/merienda/desayuno perfecto para esta época porque se toma fresquito, porque lleva fruta natural y porque estamos en plena época de cerezas!


Con las cantidades que os pongo a continuación salen 3 vasitos de cristal de yogur o 8 vasitos de chupito.

Ingredientes:
  • 100 gr de cerezas lavadas y sin el hueso.
  • 100 gr de nata para montar.
  • 100 gr de queso Philadelphia (yo le he puesto light que era el que tenía en casa).
  • 40 gr de azúcar.
  • 1 hoja de gelatina neutra.



Preparación:
  • Ponemos la hoja de gelatina en agua fría para que se hidrate.
  • Batimos las cerezas, que tendremos lavadas y sin hueso, con la batidora hasta conseguir un puré fino.
  • Mezclamos el puré de cerezas con el azúcar y lo ponemos en un cazo a calentar. Cuando hierva lo retiramos del fuego y añadimos la hoja de gelatina. Removemos bien con las varillas para que se deshaga del todo la hoja de gelatina.
  • Añadimos a la mezcla el queso y volvemos a mezclar todo bien (si queréis os podéis ayudar de la batidora pero no es necesario). Dejamos templar.
  • Mientras se templa la mezcla anterior montamos la nata (que ha de estar muy fría) pero no demasiado, la dejamos medio montada solo ^_^
  • Cuando la mezcla de cerezas ya está templada, añadimos la nata semi montada y mezlcamos bien todo con las varillas.
  • Repartimos en nuestros tarritos, vasitos de chupito, etc, tapamos con un poco de plástico de cocina (para que no se nos sequen por arriba) y metemos en la nevera, un mínimo de 4 horas...
  • Nos los comemos fresquiiiiitos!!


Espero los probéis en casa! La verdad es que ahora en veranito sólo apetece comer de estas cosas frías y las cerezas están taaaan buenas y estos petit suisse se quedan tannn ricos.... 



Creo que la próxima vez doblaré las cantidades ^_^



Muchos besitos.





Estoy enlanzando esta receta a la fiesta de enlaces del blog Personalización de Blogs.

32 comentarios:

  1. Fresquitos, saludables y con un colorcito que se hacen auténticamente irresistibles! Biquiñossss :)

    ResponderEliminar
  2. Qué ricos !!!!! Me encantan en los vasitos de cristal. Me apunto la receta que seguro a los niños les gustan. Yo me acabo de comprar una heladera y un libro con recetas je, je. A ver que sale
    P.D he conseguido encontrar una ocasión para hacer la tarta de rosas de buttercream y me ha quedado genial
    Besos,

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Miriam!! Ya verás como les gustan y ya veré que sale de tu heladera!!
      PD: Ya he visto tu tarta (una visita rápida, volveré con más calma...) te ha quedado fenomenal!!
      Besos.

      Eliminar
  3. Yo quiero! Pero no tengo tiempo, me envías un par? Deliciosos!

    Un besito

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. jajaja Con estos calores no se yo como iban a llegar!!
      Anímate que hasta yo con el lío que tengo ultimamente he sacado hueco para hacerlos, no se tarda nada!
      Un besito.

      Eliminar
  4. Qué ricos Su!
    Me chiflan los petit, nunca los he preparado caseros así que me llevo la receta, y si son de cerezas seguro que están el doble de buenos.
    Me llevo 2 :)
    Un besote!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Noe!! Yo a ver si me pongo en algún momento a hacer alguno de tus polos que me tienen loca, pero es que haces unas fotos tan bonitas...
      Un besito.

      Eliminar
  5. Que buenos de cereza!!! Deben estar tremendos, yo si me pongo, también doblaré cantidades :)

    un besote!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Dobla, dobla que no te arrepentirás :))

      Un besito!

      Eliminar
  6. Por favor... con esta receta me has conquistado el corazón, el paladar, el alma... todo mi ser!! se me hace la boca agua pensando en lo buenos que deben estar, así que me quedo por aquí para no perderme nada de lo que hagas.

    Te invito también a que te pases por mi blog. Besos!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias!! Me alegra muchísimo que te hayan gustado y... Bienvenidaaaa!!
      En cuanto tenga un ratito me paso a conocerte!
      Besos!

      Eliminar
  7. Muy buena idea!!!! Probaré ha hacerlos porque en mi casa con 3 niños si compro petit suisse no me duran nada. Se los comen a pares!!!!
    Un saludo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jajaja! Pues prueba a hacérselos (dobla directamente las cantidades) que verás como les encantan!!

      Eliminar
  8. Qué ricos han de estar!!! Los haré porque han de estar muy buenos!
    Besos
    Anna

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Anna!! Ya me contarás que tal te han salido y si te han gustado!
      Besitos.

      Eliminar
  9. Una idea estupenda, tengo que probar, gracias por compartirlo.

    ResponderEliminar
  10. Qué buena pinta!! Seguro que están deliciosos :)

    ResponderEliminar
  11. Tienen que estar buenísimos!!! Me apunto la receta y la hago cuanto antes. En casa los enanos tienen pasión por los lácteos, así que unos caseros están genial.
    ¡Gracias por la receta!

    ResponderEliminar
  12. Madre mía qué pinta tienen!!! Es que se me hace la boca agua!
    Gracias por compartir la receta, tengo que pornerla en práctica algún día éstos, ñam!
    Un beso,
    Arte Friki

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Xandra! Espero que te animes y me digas que tal te ha parecido el resultado!
      Un besito!

      Eliminar
  13. Los acabo de hacer de plátano, a la noche te cuento cómo están. Era lo único que tenía en el frutero jajaja.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ya he visto que os han gustado en casa!! Me alegro muchisimo!!
      Gracias por confiar en mi para poner en práctica la receta y por votarme en la fiesta!!
      Un besito!!
      PD: Ahora me toca a mí probarlos de plátano jajaja

      Eliminar
  14. Wooo! Qué pintaza, a mi me encantan los petit suisse, voy a probarlos del tirón. Es la idea que más me gusta de la Fiesta de enlaces :)
    Te sigo en bloglovin para no perderme nada

    besote guapa

    DIY BLOG --> MummyandAnnie

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Annie! Muchas gracias por votarme en la fiesta de Blanca!! Espero que os gusten mucho cuando los probéis en casa!
      MUAK!

      Eliminar
  15. Madre petit suisse caseros, que ricura!! Tienen una pinta increible!!

    Besos

    ResponderEliminar
  16. Bueno Susana, vengo de la fiesta de enlaces de Blanca y he votado por esos pettit que tan buena pinta tienen! Creo que este finde me voy a animar a hacerlos, así que ya te contaré el resultado! Voy a trastear un poco por tu blog, que me parece que me va a gustar mucho, desde luego el diseño es muy chulo! Un besito y suerte!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Carmen por votarme en la fiesta de Blanca y por visitar mi blog también!! Me hace tanta ilusión que os hayan gustado :))
      Estoy deseando saber si los has hecho y os han gustado!
      Un besito.

      Eliminar
  17. Uffff! Me he quedado prendada de tus petis, Susana!! Te la copio seguro... igual pruebo con mangos o piña... Uuuuuuummm... gracias por compartir la rece!!!
    Un besote!
    Mjsweettooth

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Mari!! Copia, copia que para eso están jeje
      Yo creo que la próxima vez igual los hago de sandía o de melocotón... no se... ya os contaré!!
      Un besito.

      Eliminar

Muchas gracias por dejar tu comentario, los leo todos y cada uno de ellos y me hacen súper feliz!! :)

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...