miércoles, 26 de junio de 2013

Tarta Nidos de Pajaritos para mi cumple (de Chocolateee!)


Hola! Tenía pendiente enseñaros la tarta que me hice a mí misma para mi cumple... y que compartí con mi familia el domingo que vinieron a comer a casa.


Por supuesto que este no ha sido el único dulce que he hecho durante esta semana...
  • 12 cupcakes de vainilla (6 con buttercream de Nutella y 6 con buttercream de frambuesa) para llevar al trabajo.
  • 12 cupcakes de chocolate (6 decorados como Triki y 6 con buttercream de vainilla) también para llevar al trabajo.
  • 8 cupcakes de Oreo para cuando celebré el cumple con mis amigas.

Vamos, que por una temporadita no quiero ni probar el buttercream!!

Ahora vamos a centrarnos en la tarta...


La decoración de nidos de pajaritos la había visto en Pinterest para Semana Santa en muuuuchos cupcakes y de ahí se me ocurrió la idea de hacerla en una tarta (en tarta no la he visto todavía pero si alguien la ha visto, porfi, que me pase el pin!).

Sobre el sabor, pues dado que en mi familia o amamos u odiamos el chocolate y que los que lo amamos, en este caso, eramos mayoría pues ya está: ¡CHOCOLATEEEE!


Bizcocho de chocolate, cobertura y una capa de relleno de chocolate blanco y, de remate, otra capa de relleno de Nutella tal cual.... ay que buenaaaa... Eso sí: no apta para no-chocoadictos ^_^

La receta del buttercream de chocolate blanco es la misma que usamos en el taller de Layer Cakes de Alma (receta aquí) y la del bizcocho os la dejo a continuación (también es de Alma):

Ingredientes (para 3 moldes de 15 cm): 
  • 80ml de aceite de girasol.
  • 250gr de azúcar.
  • 150gr de harina.
  • 2 cucharaditas de levadura Royal.
  • 2 huevos.
  • 150ml de leche.
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla.
  • 150ml de agua hirviendo.


Preparación: 
  • Tamizamos la harina con la levadura y el cacao y reservamos.
  • Engrasamos los moldes con aceite o mantequilla y reservamos.
  • Precalentamos el horno a 180º.
  • Mezclamos bien el aceite con el azúcar.
  • Añadimos los huevos de uno en uno hasta que se incorporen del todo.
  • Añadimos la mezcla de la harina, levadura y cacao y mezclamos bien.
  • Mezclamos el extracto de vainilla con la leche y lo incorporamos todo a la masa. Batimos de nuevo para que se mezcle todo bien.
  • Añadimos el agua hirviendo y volvemos a mezclar.
  • Repartimos la masa en cantidades iguales entre los moldes y horneamos unos 25-30 minutos.
  • Dejamos enfriar antes de desmoldar.


Los pajaritos y los huevos los hice con fondant teñido de colores (el día antes del montaje) y para hacer los nidos usé la boquilla de los Trikis, es decir, la 233 de Wilton.


Antes de despedirme tan sólo recordaros que aún podéis enviarme vuestras propuestas de tortillas originales (hasta el día 28 de este mes) y que este viernes cerraremos la primera edición de la serie.

Muchos besitos,

6 comentarios:

  1. Es preciosa tu tarta! Y muy original! A mi el chocolate blanco me pierde, así que lástima que no quedara un trocito para mi.

    Besitos!

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  2. Que monada de tarta y de pajaritos!!! Felicidades por tu cumple!! :-)

    Besos
    Patricia

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  3. Yo también me hubiera pedido un cachito pero si para comer la tortilla ya me tuve que estar un día a sandía, no me imagino el suplicio por un trozo de esta delicia!! Te quedó genial :)

    Un besotee

    Pd. Te ha llegado la receta?? Te la envié ayer!!

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  4. Te ha quedado monísima! Y además, con el chocolate ya me tienes ganada! :-)
    Besitos, guapa!
    Montes

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  5. Felicidades!!!
    Me encanta la tarta que has preparado para la ocasión, es monisima y seguro que estaba requetebuena.
    Muchos besos!

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  6. Ayyy, qué rica estaba!!! pero los pobres pájaros tuvieron un final trágico jaja

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Muchas gracias por dejar tu comentario, los leo todos y cada uno de ellos y me hacen súper feliz!! :)

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