martes, 11 de junio de 2013

Cupcakes de Café y Chocolate


Llevo unos días un poco estresada... Los cambios al principio siempre te descolocan un poco hasta que encuentras tu sitio de nuevo... Aunque suelen ser buenos porque se gana en experiencia...


Y, por experiencia, os digo que, para mí, la repostería es como una terapia. Mientas me pongo a preparar los ingredientes, hago la masa, etc no pienso en otra cosa (salvo en vigilar a Sergio si anda por ahí jeje) por lo que me sirve mucho para desconectar.

Así que, el otro día, decidí planificar una sesión de terapia... Vamos, que me puse a hacer cupcakes! 

Terapia doble: desconexión de todo mientras haces la masa y mega-relax cuando te los comes y el azúcar empieza a hacer efecto!!


Como ya sabéis, me encanta el café y el café combinado con chocolate es lo máaaaas por lo que escogí una receta de Alma (que ya he hecho en más ocasiones) con la que salen unos cupcakes de café y chocolate bueníiiisimos!

Además, me gusta esta receta porque es para 6 cupcakes (aunque yo no se como me las apaño pero siempre me salen 8) con lo que tengo la cantidad justa para comerme un par de ellos y quitarme el gusanillo y me quedan demasiados que endosar ^_^

Para esta ocasión, aproveché un poco de buttercream de chocolate negro que tenía por la nevera... me dio justo para decorarlos un poquito (aunque por las ganas me lo comería del tupper directamente con una cuchara, estoy intentando moderarme y usar menos cantidad de buttercream) y dejar un par de ellos en plan magdalena sin decorar.


Ingredientes:
Receta de Alma Obregón
  • 100ml de aceite de girasol o de oliva suave.
  • 100gr de azúcar.
  • 100gr de harina (yo he usado integral).
  • 1 huevo grande.
  • 50ml de leche.
  • 2 ó 3 cucharaditas de café instantáneo (yo he puesto 3 bien llenitas).
  • 3/4 de cucharadita de levadura Royal.


Preparación:

  • Precalentamos el horno a 180º con calor por arriba y por abajo.
  • Ponemos las cápsulas para cupcakes en la bandeja de hornear cupcakes.
  • En este caso, como he usado harina integral no he tamizado solo he mezclado la harina con la levadura. Si usáis harina normal habría que tamizarla junto la levadura y reservarla.
  • Mezclamos bien el azúcar con el aceite.
  • Añadimos los huevos de uno en uno no añadiendo un nuevo huevo hasta que el anterior se haya incorporado bien.
  • Añadimos la harina y mezclamos.
  • Disolvemos el café en la leche y se la añadimos a la masa. Mezclamos bien.
  • Repartimos la masa en las cápsulas (no más de 2/3) y horneamos durante unos 22-24 minutos.
  • Pasados un par de minutos ponemos los cupcakes en una rejilla para que terminen de enfriarse por completo antes de decorarlos.


Para decorarlos cualquier receta de buttercream de chocolate les va perfecta! O también podéis optar por el Plan B, algo más ligero (aunque no taaaaan bueno), que es dejarlos sin decorar.


Nos vemos el viernes con una nueva entrada de la serie de la tortilla ^_^

Besitos.






7 comentarios:

  1. Te han quedado preciosos, a mi el café me encanta también, dale un besito a tu chiquitín.

    Besos

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  2. Ya sabes que el café no es muy fuerte pero si no me dijeras de que son...seguro le echaba la mano a uno por que tienen una pinta tremenda :)

    un besotee

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    Respuestas
    1. Lo sé... pero es que a mi me gusta tanto que cada vez que pillo alguna receta con café, capuccino, mocca o similar me lanzo directa a hacerla!
      Gracias por tu comentario. Un besito!

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  3. Tienen una pinta buenísima y esas cápsulas son preciosas.
    Para mi encerrarme en la cocina también es una de las mejores terapias ¡
    Besos

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    Respuestas
    1. Gracias!!
      Terapia para nosotras y encima luego lo compartimos con los demás... si es que es lo mejor!
      Un besito.

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  4. Menuda pinta tienen estos cupcakes!! Ojalá pudiera meter la mano por la pantalla y sacar unos cuantos para la merendola!! Un besote!!
    Mjsweettooth

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Muchas gracias por dejar tu comentario, los leo todos y cada uno de ellos y me hacen súper feliz!! :)

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