martes, 14 de mayo de 2013

Petit Suisse caseros


La receta de hoy va dedicada a una peque muy especial para mí... es como mi sobrina aunque oficialmente no lo sea... pero es que la quiero un montón (como a sus papás)... Se llama Ariadna y le encantan los Petit Suisse!!


Así que esta receta es para ella... bueno, mejor dicho, es para su mamá, para que le haga los Peti caseros de vez en cuando!!



Recetas de Petit Suisse caseros hay mil por Internet, pero yo, en concreto, me he basado en la que propone Manzana&Canela en su blog y luego la he hecho a mi manera...

Con las cantidades que os pongo salen unos 10 Petit Suisse preparados en vasitos de chupito. Si queréis más cantidad basta con doblar las cantidades. Os pongo también las dos versiones, de fresa y natural (a mí me gusta más la versión natural).

Ingredientes:
  • 250 ml de leche (yo he usado desnatada).
  • 1/2 sobre de gelatina de fresa en polvo ó 1/2 sobre de gelatina neutra en polvo  (unos 5 gr o unas 3 hojas de gelatina); Ambas las hay de la marca Royal.
  • 100 gr de queso Philadelphia.
  • 100 ml de nata para montar.
  • 30 gr de azúcar.


Preparación:
  • En cazo calentamos la leche y, antes de que empiece a hervir, añadimos la gelatina, removemos bien y dejamos que se temple un poco.
  • Añadimos el queso Philadelphia y mezclamos bien (podemos ayudarnos de la batidora). Dejamos que se enfríe.
  • Mientas se enfría la mezcla anterior, montamos la nata con el azúcar.
  • Finalmente, y una vez que la leche con el queso y la gelatina se ha enfriado, la añadimos a la nata montada y mezclamos con cuidado.
  • Repartimos en nuestros recipientes y los metemos en la nevera (cubiertos con plástico de cocina para que no se seque la capa de arriba).
  • Dejamos que se cuajen por lo menos 3 -4 horas.

Espero que a los peques de la casa (y a los no tan peques porque a mí me encantaaaan) les gusten mucho.



Cambiando de tema... que ganas tengo de que llegue el viernes!!

¿Que por qué? Porque tengo curso de Layer Cakes con Alma!! Ya prepararé un post especial para contaros que tal me ha ido, aunque seguro que genial!!

A ver si se pasa la semana rápido... Además esta semana, en Madrid, es de las guays... Con fiesta en medio... ¡¡Viva San Isidro!! ^_^

Bueno, me voy a despedir ya por hoy... El viernes otra receta!

Besitos mil!!







21 comentarios:

  1. Yo también los he hecho y están buenísimos,seguro que a tu sobrina le encantaran.Besitos

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  2. qué bueno, nunca se me había ocurrido hacerlos caseros. Y a mi hijo le encantan. Además parece fácil, como a mi me gusta... así que tendré que animarme un día (de momento me guardo la receta)

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  3. Es una excelente creación y más para los niños, me ha gustado mucho.

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  4. Pero qué buena pinta¡ Me ha encantado la receta y las fotos¡
    Y tengo doblmente envidia por el festivo que tienes mañana y por el curso al que vas el viernes¡ disfruta ambos.
    Besos

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  5. Tiene una pinta estupenda!! y haces unas fotos preciosas!

    Besitos. Angela

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  6. qué pinta más increible!!
    estos los voy a hacer seguro seguro, que lo sepas!!
    ayyy que idea más buena Su!!
    un besote enorme!

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  7. Muchas gracias chicas por vuestros comentarios!
    Espero que si los hacéis me digáis si os han gustado, aunque si lo ponéis en vuestros blogs lo leeré seguro ^_^
    Mil besitos!

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  8. Siiiii Petit Suisse blancos!!!yo quierooooooo!!! de siempre han sido mis prefes, aunque a los de fresas tampoco les digo que no, eh?? yo tengo para todos :)

    Ya te queda nada para el curso, ya nos contaras detalles. Seguro que es genial!!

    un besotee

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    1. Siii, prepararé un post especial imagino...
      Besos!!

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  9. Ala, pero qué rico tiene que estar esto, me comía uno ahora mismito. Siempre he preferido los petit suisse a los danones porque eran más enanos, y los danones se me hacen eternos jaja. Me lo apunto ;)

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  10. Hola, Su! Te han quedado genial! Las fotos preciosas!
    Un besito!
    Montes

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    1. Hola Montes! Gracias por el comentario y por la receta!! Que, al fin y al cabo, cogí la tuya ^_^ Me encanta tu blog...
      Un besito para tí también!

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  11. Hola Susana,
    parecen estar super rico, ya probaré a hacerlos para mis niños y para mi!!
    Soy Livy de funkypatch, aprovecho para darte las gracias por tu visita y tu comentario.

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  12. Hola, yo los he hecho pero no han llegado a cuajar del todo. solo ha cuajado una pequeña capa. Y le he puesto la cantidad de gelatina que indica la receta. Que me recomendais para la proxima vez?

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    1. Hola Rosa,
      ¿Has hecho los de fresa o los naturales? ¿Cuánta gelatina has puesto?
      Las cantidades que he puesto en gramos son para la versión "natural", si es para la versión de fresa hay que poner medio paquete (vienen a ser unos 43gr) para el preparado de la marca Royal.

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    2. Hola, hice los de fresa. Mañana los vuelvo a hacer con esa medida de gelatina. Muchas gracias!!!!

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    3. De nada guapa!! Ya me dirás si esta vez te queda mejor, seguro que sí :)

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  13. Hola! Qué piiiiinta más buena. Uhmmm con lo que me gustan a mi. A ver si me animo y los hago un día.
    Tienes un blog muy bonito, también he visitado el de manualidades.
    Felicidades.
    Silvia

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  14. Hola, ¿si le añadimos un poco de neskquick de platano servira para hacerlos con ese sabor y gelatina neutra
    O haygelatina de platano?

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  15. La receta está bien.... Pero creo q hay q sustituir la gelatina de fresa x fruta natural... Fresas. platano, mango etc.. Eso sí es es sano y bueno.... Ahhh y la leche fuera .. Poner yogur griego hecho en casa y añadir quesitos o crema d queso... Así sano y bueno... Saludos

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Muchas gracias por dejar tu comentario, los leo todos y cada uno de ellos y me hacen súper feliz!! :)

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