Una de las cosas que más me gusta comer de vez en cuando, sin necesidad obligatoria de acompañarlas con leche, café o Cola-Cao, son las galletas María.
Están taaan ricas!!
Además les tengo cariño añadido porque es la primera "cosa dulce" que le he dado a Sergio y estaba tan gracioso cuando comió una por primera vez... De hecho, tengo un vídeo suyo comiéndose una y se parte de risa cada vez que se lo pongo y se ve ^_^
Esta receta de cupcakes no es la primera vez que la hago, de hecho fue una de las primeras que puse en práctica cuando Juan Carlos me regaló el libro Objetivo: Cupcake Perfecto porque, como ya os digo, me encantan estas galletas...
La receta original es para 12 cupcakes, pero esta es otra de esas que a mí se me multiplica...
En este caso me han salido 17 cupcakes hermosos...
Os dejo con la receta, la original de Alma es con mantequilla pero yo es que me he aficionado a hacer ahora las masas con aceite porque así las puedo hacer a mano y sólo tengo que fregar el robot una vez porque me da una perezaaaa...
Ingredientes:
Ingredientes:
- 100 ml de aceite de oliva suave o de girasol.
- 220 gr de azúcar blanco.
- 3 huevos medianos.
- 220 gr de harina.
- 20 gr de Cola-Cao.
- 1 y 1/2 cucharaditas de levadura Royal.
- 150 ml de leche (yo he usado desnatada).
- 12 galletas María.
Preparación:
- Trituramos las galletas María hasta que sean migas pequeñas, casi polvo.
- Colocamos las cápsulas de papel en la bandeja de hornear cupcakes y precalentamos el horno a 180º con calor por arriba y por abajo.
- Tamizamos la harina con la levadura y el Cola-Cao y reservamos.
- Mezclamos bien el aceite con el azúcar.
- Añadimos los huevos de uno en uno, no añadiendo un nuevo huevo hasta que el anterior se haya incorporado por completo a la masa.
- Añadimos la mitad de la mezcla tamizada de harina, levadura y Cola-Cao y mezclamos bien.
- Añadimos la leche y volvemos a mezclar.
- Añadimos el resto de la harina y mezclamos despacio hasta que se integre completamente.
- Incorporamos las miguitas de galletas a la masa y removemos un poco con una espátula para que se distribuyan bien en la masa.
- Repartimos la masa en las cápsulas, no llenado más de dos tercios cada una.
- Horneamos a altura media durante unos 24 minutos.
- Sacamos los cupcakes del horno, los dejamos templar un poco en la bandeja y después los pasamos a una rejilla para que se terminen de enfriar del todo.
Ingredientes para la crema:
- 125 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
- 125 gr de icing sugar o azúcar glass.
- 2 cucharadas de leche.
- 10 galletas María.
Preparación de la crema:
- Tamizamos el icing sugar y lo batimos con la mantequilla y la leche en el robot de cocina, primero durante 1 minuto a velocidad baja y después 5 minutos a velocidad alta.
- Mientras, trituramos las galletas hasta que sean migas pequeñas.
- Añadimos las migas de galleta a la crema y batimos un par de minutos más a velocidad alta.
Montaje:
En este caso yo les he puesto a los cupcakes un poco de crema de mantequilla con ayuda de una manga con boquilla redonda, he partido galletas María en cuartos y los he decorado con ellos.
Las cantidades para la crema que os pongo aquí son las del libro y están bien para decorar 12 cupcakes. A mí, para mis 17, se me ha quedado un poco justa porque como está muy buena apetece poner una buena capita... Me ha llegado para todos pero resumiendo crema y por los pelos...
Ojo, si las galletas María os gustan crujientes (como a mí) en lugar de blanditas, poned las galletas de la decoración justo antes de comerlas...
¿A qué tienen buena pinta?
Pues siii, están igual de buenos!! ^_^ Además el Cola-Cao les da un saborcillo... Ummmmmmm.
Espero que os animéis y los preparéis muuuucho.
Un besito.
Los voy a hacer sí o sí!!! qué buena pinta madre mia! :) y tan tradicional con las galletas maría!! ya te diré qué tal me salen! :)
ResponderEliminarMuchas gracias por tu comentario
EliminarSeguro que te salen fenomenal! Ya me dirás!! :)
Claro que los haré, si es que se ven riquísimos, las fotos no mienten! Madre mía! Me encantan! Bicoss :)
ResponderEliminarHola Vero!
EliminarMuchas gracias!
Pues tu que haces galletitas, si ya te animaras a hacer unas galletas María caseras serían la repera...
Un besito!
Hola Susana, acabo de descubrir tu blog por el de Vero de galletas habelas hailas!!
ResponderEliminarMe encanta y sabes? compartimos el gusto por las galletas María, así que tomo nota, a ver cuando me animo con una receta tuya, tienes tantas deliciosas en el blog!!
Me quedo a seguirte preciosa y de verdad estoy encantada de conocerte, así que cualquier cosita que necesites, me encuentras en Recelandia!
Un besito
Hola Esmeralda!
EliminarMuchas gracias! Me alegra mucho que te quedes por aquí: Bienvenida!
Yo tampoco conocía tu blog, pero ya también soy seguidora... A mí también me encanta el queso y las verduras así que seguro que hago muchas de tus recetas.
Ya vamos hablando :)
Un besito.
Pero qué blog más bonito y cuidado tienes¡ Me encanta así que me quedo por aquí.
ResponderEliminarbesos
Muchas gracias guapi! Bienvenida!!
EliminarUn besito.
Y como dije acá mismo estoy!, me gusto mucho tu blog y la forma en que te expresas!, vamos a compartir recetas!
ResponderEliminarTe conteste en mi blog además!, espero vernos seguido! Besos Suu! ♥
Bienvenida Micalea! Y muchas gracias a ti también!
EliminarUn besito.
Tienen una pinta brutal!!
ResponderEliminarMuchas gracias!
EliminarPuedo confirmar que están exquisitas porque me he comido una... Ventajas de ser el papi de la cocinera...
ResponderEliminarAaayy mi papi :)))
EliminarEstos cupcakes tienen una pinta riquísimas, y las galletas de tu receta anterior son maravillosas. Solo me ha dado tiempo de ver algunas, pero me has ganado ya para siempre, mañana me veras también por aquí.
ResponderEliminarMuchas gracias maja! Bienvenida!! Me alegro mucho de que te gusten y de que te quedes por aquí. Un besito!
Eliminarsi no tengo la cola_cao que le puedo agregar o es necesaria e intentare hacerlo por eso te pregunto ya que mi madre me a dicho qe se le antjaron pero exactamente de galleta maria y fuiste mi salvacion te agradeceria qe me respondieras saludos desde mexico
ResponderEliminarHola Fernanda! Puedes añadir cualquier cacao en polvo, el Cola Cao es una marca pero te valdría cualquiera :)
EliminarHola Fernanda! Puedes añadir cualquier cacao en polvo, el Cola Cao es una marca pero te valdría cualquiera :)
EliminarTienen buena pinta!!
ResponderEliminarTe dejo mi dirección por si te interesa! Gracias
http://dulcebombon.blogspot.com.es/p/papel-comestible.html