martes, 23 de abril de 2013

Tarta Cerditos en Jacuzzi


Este fin de semana he aprovechado para hacer un diseño de tarta que tenía en mente desde que hace un tiempo la vi en Internet y que hace poco me ha recordado una compañera del cole por Facebook...

La verdad es que es mucho más resultona y graciosa que difícil de montar...


Hay que reconocer el mérito de la persona que tuvo la idea original porque es una idea fenomenal... no se quien es esa persona porque por Internet hay muchas versiones circulando... si alguien lo sabe, por favor, que me lo diga!

Yo os voy a poner la versión de bizcocho y relleno que he usado en este caso (bizcocho de vainilla y relleno de chocolate) y una pequeña explicación del montaje final que, como os digo, no es nada complicado.


Ingredientes para los cerditos:
  • Fondant blanco y negro (yo he usado el de la marca Funcakes).
  • Colorante en pasta Claret de Sugarflair.

Modelado:
Lo primero que hice fue teñir el fondant blanco de rosa, añadiendo colorante poco a poco hasta que conseguí el color que quería.

Como mi tarta iba a ser pequeñita, de 15 cm de diámetro, solo hice tres cerditos para que no quedase demasiado saturada:
  • Un cerdito apoyado en la pared, uno tumbado y otro zambullido ^_^
Para unir la cabecita al cuerpo del cerdito que va apoyado en la pared usé un palillo, además de agua para pegarla, para asegurarme de que iba a estar siempre en su sitio.

Es necesario hacer las figuritas de fondant, al menos, un día antes del montaje de la tarta para que les de tiempo a secarse bien.

Si queréis que prepare un paso a paso de como hago los cerditos, decídmelo y lo intento...

Cerditos en la base del molde de 15 cm (para hacerme una idea de lo que iban a ocupar)

Ingredientes para los bizcochos (3 capas para molde de 15 cm):
  • 200 ml de aceite de girasol o de oliva suave.
  • 200 gr de azúcar blanco.
  • 200 gr de harina.
  • 4 huevos medianos.
  • 2 cucharaditas de levadura química.
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla.
  • Para el almíbar: 100ml de agua + 100gr de azúcar + 1 cdita de extracto de vainilla.

Preparación:
Ya véis que yo al final hice solo dos capas en lugar de tres, pero es que solo tengo un molde y así me ahorré algo de tiempo... Podía haber partido el bizcocho grande, lo sé, pero no me apetecía! jajaja
  • Precalentamos el horno a 180º con calor por arriba y por abajo.
  • Tamizamos la harina con la levadura y reservamos.
  • Mezclamos bien el aceite con el azúcar.
  • Añadimos los huevos uno a uno, no añadiendo un nuevo huevo hasta que el anterior se haya integrado completamente.
  • Añadimos el extracto de vainilla y mezclamos.
  • Añadimos poco a poco la harina tamizada con la levadura y mezclamos solo hasta que se integre en la masa.
  • Engrasamos con un poco de aceite los moldes y repartimos la masa en cantidades iguales (yo la peso y divido, es lo más rápido y exacto!).
  • Horneamos unos 25-30 minutos.
  • Dejamos templar en el molde y después los pasamos a una rejilla para que terminen de enfriarse del todo.
  • Mientras tanto preparamos el almíbar: ponemos en un cazo el agua con el azúcar y lo calentamos hasta que hierva. En ese momento retiramos del fuego, añadimos la vainilla y dejamos templar.
  • Si es necesario, nivelamos los bizcochos (yo lo he hecho a ojo con un cuchillo de sierra) y, por último, emborrachamos los bizcochos bien con el almíbar.

Bizcochos reposando

Ingredientes para la Ganache de Chocolate:
  • 200 ml de nata para montar.
  • 200 gr de chocolate (en mi caso he usado el Chocolate de Nestlé postres).
Preparación:
  • Ponemos la nata en un cazo al fuego. Cuando empiece a hervir la retiramos del calor y añadimos el chocolate troceado. Removemos hasta que el chocolate se disuelva por completo. Dejamos enfriar completamente hasta que la textura nos recuerde a la Nutella (si tenemos prisa, para acelerar el proceso, la podemos meter una vez que esté tibia en la nevera). Antes de usarla conviene removerla bien.

Además para el montaje necesitaremos:
  • 8 kit-kat (para una tarta de 15 cm de diámetro).
  • Un trozo de lazo.

Ahora ya nos queda lo más fácil y divertido: ¡el montaje final!

Montaje final:
  • Colocamos una base de bizcocho en un plato y cubrimos con una capa de ganache, ponemos la otra capa de bizcocho y vamos cubriendo un poco todos los latelales de la tarta con ganache para que nos haga de pegamento de las "tablas" del jacuzzi (dejamos la parte de arriba para lo último porque así podemos poner la mano arriba y sujetar la tarta). 
  • No hace falta que nos queden los bordes perfectos porque luego los vamos a tapar con los kit-kat. Por último cubrimos la parte de arriba con más ganache, pero nos reservamos un poco por si tenemos que corregir luego algún borde.
  • Cortamos los kit-kat de dos en dos barritas y los vamos colocando con cuidado por todo alrededor de la tarta. Apretamos un poco para que se peguen con la ganache. En mi caso, para cerrar el jacuzzi, necesité una barrita individual (y la que me sobró me la comí ^_^).
  • Colocamos el lazo y hacemos un nudo, de esta forma nos aseguramos de que todas las tablas del jacuzzi permanecerán en su sitio.
  • Si nos queda algún borde feo entre la ganache de arriba y las barritas de kit-kat lo retocamos con un poco de la ganache sobrante.
  • Colocamos los cerditos (yo añadí también 4 conguitos a modo de piedras...).
  • Fiiiiin!! ¿a qué es fácil? ¿a qué queda mona?

Cerditos por aquí... Cerditos por allá....

Cerditos por delante... Cerditos por detrás!

Esta tarta para hacer con peques me parece una idea genial porque nos pueden ayudar a modelar los cerditos (o lo que se les ocurra para poner en el jacuzzi!) y a colocar los kit-kat, el lazo, etc.

No me enrollo más, solo deciros que en el próximo post seguramente subiré un regalito como consecuencia de mi trasteo con PicMonkey (culpa de Blanca de Personalización de Blogs...).

Besitos,







Estoy enlazando esta receta a la fiesta de enlaces del blog Personalización de Blogs.



20 comentarios:

  1. GENIAL!!! Que graciosa y original, me encanta.
    Besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Saralu! Me alegro un montón de que te guste!
      Un besito.

      Eliminar
  2. Que mona!!!!!!!
    La verdad es que los Kit Kat, nos sacan de cada apuro.....
    Vengo de la fiesta de enlaces de Blanca.
    Un Besito

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias!! La verdad es que si... y además están taaaan buenos :)
      Un besito.

      Eliminar
  3. Vengo de la Fiesta de Enlaces... y me encantan tus cerditos!
    http://brochesespeciales.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias!
      Ahora me paso a ver tus broches de ovejitas con más detalle!

      Eliminar
  4. Hola Susana, vengo de la fiesta de enlaces, me encanta esta tarta, yo tengo ganas de hacerla pero con lacasitos por encima. Me han encantado los cerditos, yo que trabajo en mis galletas con el fondant, están preciosos, y muy bien explicado. Un besico y muchas gracias por compartirlo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Tatiana! Muchas gracias por tu comentario!
      Quiero ver las fotos en tu blog cuando la hagas! ^_^
      Un besito.

      Eliminar
  5. jajajaja qué tarta tan divertida!! yo tb quiero un yacuzzi así!!

    vengo de la Fiesta de Enlaces,

    bss
    Mica

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Estaría genial un jacuzzi real de ganache de chocolate, verdad? ^_^
      Yo tb me he pasado por tu blog, me encantan los que tienen un poco de todo!
      Un besito.

      Eliminar
  6. Hola wapa! vengo de la fiesta de enlaces de Blanca.
    Me encanta como te ha quedado la tarta y lo bien explicado!
    Yo tambien la hice hace unos dias y la puse ayer en mi blog.
    jijiji..
    Me quedo por aqui un ratito..
    un beso!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Que coincidencia! ^_^
      Me alegra que te guste como ha quedado mi versión.
      Besos!
      PD: la tuya está muy bonita también!

      Eliminar
  7. Holaaa, vengo de la fiesta de enlaces de Blanca y quería decirte que me parece una tarta divertidísima!! Te confieso que la tengo guardada en pendientes desde hace mes y medio, esperando a que llegue el cumple de mi marido en junio para prepararla :) Te ha quedado estupenda!!!! Me quedo por aquí para seguir visitándote :) Un placer, Vero.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Vero!
      Anda! Tu marido cumple años en el mismo mes que yo ;)
      Me alegro mucho de que te guste y de que te quedes, yo tb me he quedado en tu blog (tienes unas galletas preciosas...)
      Ya nos enseñarás como te queda, seguro que genial!
      Un besito.

      Eliminar
  8. Ohh pero que blog tan bonito tienes y que tarta tan requetebonita has echo ¡me encanta como te ha quedado! ¿es difícil de hacer?, voy a ver si me animo, porque la veo muy divertida para los peques, Un besito

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Esther! Muchas gracias!
      No es muy díficil de hacer porque no hace falta que los bordes te queden perfectos al ir luego rodeada de los kit-kat. De todas formas, si tienes alguna duda, me puedes escribir un email e intento ayudarte.
      Ánimate y me cuentas, ya verás como te queda preciosa y a los peques (y no tan peques) les encanta ;)
      Un besito.

      Eliminar
  9. Hace poco la vi por ahi, y es que me parece superoriginal. Te ha quedado genial!!!!

    ResponderEliminar
  10. Que preciosidad de tarta, desde que la he visto he pensado que voy a hacerla este mismo mes.Felicidades.

    ResponderEliminar
  11. Me quedo loca con esta tarta!!! Muy divertida y fresca! Desde luego un crack el que la inventó!! Un beso guapa!!
    Mjsweettooth

    ResponderEliminar

Muchas gracias por dejar tu comentario, los leo todos y cada uno de ellos y me hacen súper feliz!! :)

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...