sábado, 16 de marzo de 2013

Setas guisadas al estilo Argamasilla


Hoy es uno de esos días en los que me apetece comer algo calentito, en plan guiso recién hecho, para compensar el frío que hace en la calle.

Y se me han antojado setas... Menos mal que teníamos en casa setas y champiñones...

Os preguntaréis... ¿un guiso de setas?


Pues sí... a veces también hago guisos en plan tradicional... porque, muy a mi pesar, no sólo de cupcakes y repostería creativa vive el ser humano...

La receta de hoy se la he "robado" a mi cuñada (de Argamasilla de Calatrava, de ahí el título del post)... ¡Me encantan las setas preparadas así!

Y como es un plato bastante ligerito... pues habrá que compensar con un cupcake de postre ^_^

Ingredientes (para 4 personas):
  • 800 gr de setas cultivadas.
  • 250 gr de champiñones (yo los he comprado ya laminados porque no me apetecía limpiarlos...).
  • 1 cebolla grande.
  • Medio pimiento rojo.
  • 2 dientes de ajo.
  • 100 ml de vino blanco.
  • Aceite de oliva, sal y un par de cayenas secas (para darle el toque picantito pero las podéis quitar si queréis).

Preparación:
  • Lavamos muy bien las setas y las cortamos en tiras grandes.
Setas cortadas en tiras
  • Lavamos los champiñones (si los tenéis enteros hay que limpiarlos y cortarlos en láminas).
  • Cubrimos el fondo de una cacerola con aceite de oliva y la ponemos a calentar.
  • Picamos en trocitos pequeños los dientes de ajo y la cebolla y los pochamos en el aceite con un poco de sal.
  • Mientras, lavamos el pimiento y lo cortamos también en daditos pequeños.
  • Lo añadimos a la cebolla y el ajo y rehogamos un par de minutos (hasta que la cebolla empiece a ponerse transparente).
  • Subimos el fuego, añadimos las setas y los champiñones y lo mezclamos todo bien (lo dejamos un minutillo más).
  • Añadimos el vino blanco y las cayenas y volvemos a mezclar todo de nuevo (no hace falta añadir agua ni mucho líquido porque las setas sueltan mucha agua ellas mismas al cocinarse).
  • Recitificamos de sal.
  • Bajamos el fuego dejándolo medio-alto (mi cocina tiene 14 número y yo lo suelo hacer al 10) y cocemos durante unos 30 minutos.
Hirviendoooo
  • Servir en caliente.

Si os gustan las setas probad a hacerlas así, ¡veréis que ricas! Además, lo bueno de este tipo de platos, es que lo pones todo ahí en la olla y no hay que hacer mucho más...  Solo acordarse de darle un par de vueltecitas de vez en cuando.

El resultado... Ñaamm

Como no teníamos restos de cupcakes por casa (que rarooooooo...) pues nos hemos comido de postre un poquito de helado...

¿¿Había dicho que me apetecía algo caliente para compensar el frío de fuera?? ;)




No hay comentarios:

Publicar un comentario

Muchas gracias por dejar tu comentario, los leo todos y cada uno de ellos y me hacen súper feliz!! :)

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...